Деруны с капустой и яйцом: простая и сытная закуска

Подавайте деруны с домашними соусами, например, чесночным на сметане или майонезе, для более оригинального и вкусного блюда.

Ингредиенты
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Капуста ½ кочана
  • Картошка 5 штук
  • Яйца 2 штуки
  • Мука 3 ст.л.
  • Соль  
  • Молотый черный перец  
  • Тимьян  
  • Подсолнечное масло  
Шаги
30 мин.Печать
  • Мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле до золотистости.
  • Трем на крупной терке морковь и добавьте к луку.
  • Мелко и тонко нашинкуйте капусту и добавьте к овощам, тушите под крышкой до мягкости.
  • Солим, перчим, добавляем тимьян и другие ароматные травы, зелень по вкусу.
  • Отожмите картофельную массу и смешайте с остывшими овощами.
  • Добавьте яйца, муку, соль по вкусу и хорошо перемешайте.
  • Разогрейте растительное масло, выложите массу порционно, распределите по сковороде.
  • Обжарьте деруны до румяности с двух сторон.

А вот еще один отличный рецепт:

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня