Прекрасный вариант гарнира, который подходит ко всему.
Ингредиенты
- Картофель 400 грамм
- Сыр плавленый (в ванночке) 125 грамм
- Сливки 3 ст.л.
- Репчатый лук 1 штука
- Сок лимона 2 ст.л.
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
- Черный и красный перец по вкусу
- Зелень и овощи для подачи
Шаги
-
Перед началом готовки хорошенько вымойте картофель и сварите его до готовности в подсоленной воде с толстым дном. Важно, чтобы клубни были отварены в мундире.
-
Очистите и нашинкуйте мелким кубиком лук. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
-
Когда картофель остынет, очистите его от кожуры.
-
Переложите жареный лук в глубокую миску, добавьте немного соли по вкусу – можно использовать адыгейскую или гималайскую соль.
-
Используйте сливки с жирностью 9% или выше. Добавьте несколько ложек сливок к луку, их количество зависит от желаемой густоты соуса.
-
Добавьте плавленый сыр в ванночке, перемешайте ингредиенты.
-
По вкусу приправьте соус специями – черным и красным перцем.
-
С помощью погружного блендера измельчите ингредиенты до однородной консистенции.
-
Разрежьте картофель пополам, обильно полейте соусом – и блюдо готово к подаче на стол.
-
Лучше всего подавать такой картофель с свежими овощами и посыпать мелко рубленной зеленью.
А вот еще один отличный рецепт: