Скумбрия в духовке с овощным соусом — рецепт простого и вкусного рыбного блюда, которое подойдет как для будней, так и для праздничного стола

Вкусный ужин для всей семьи!

Ингредиенты
Порции: +5
  • скумбрия 2 штуки
  • красный перец 1 штука
  • помидор 1 штука
  • большой лук репчатый 1 штука
  • соевый соус 1 ст.л.
  • соль, перец  по вкусу
  • растительное масло  
  • зеленый лук  
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Очистите скумбрию, удалите жабры и нарежьте на кусочки, не разрезая до конца.
  • Тщательно промойте рыбу водой, затем посолите и поперчите ее со всех сторон.
  • Форму для запекания застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Выложите на нее рыбу.
  • Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 35-45 минут.
  • Для овощного соуса нарежьте лук кубиками и обжарьте до золотистой корочки. Затем добавьте помидоры и перец, нарезанные кубиками или соломкой, и готовьте на среднем огне, помешивая, 5-8 минут. Добавьте соевый соус, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и снимите с огня.
  • Готовую рыбу выложите на блюдо, в центре разложите овощной соус, посыпьте зеленым луком.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня