Рыба удивительно сочетается с ароматными овощами и лимоном. В процессе запекания лук, помидоры и лимон добавляют особый вкус и аромат рубленой скумбрии, делая ее сочной и нежной.
Ингредиенты
Порции: –+
- Скумбрия 2 штуки
- Помидоры 1 штука
- Репчатый лук 1 штука
- Лимон ½ штуки
- Соль 1 ч.л.
- Черный молотый перец 1 ч.л.
- Сметана 2 ст.л.
Шаги
-
Нарежьте помидоры и лимон на дольки. Репчатый лук порежьте полукольцами или кольцами, если он не слишком крупный. Разморозьте скумбрию, очистите от внутренностей и хорошо промойте. Нарежьте на порционные куски. Посолите и поперчите рыбу со всех сторон.
-
Не делайте куски рыбы слишком тонкими, иначе они могут развалиться при запекании. Выложите куски рыбы в форму для запекания, располагая между ними дольки лимона, помидоров и лука.
-
Сверху смажьте сметаной любой жирности или посыпьте твердым сыром, если хотите. Запекайте в духовке при 180°С в течение 20-25 минут.
-
Подавайте, посыпав нарубленной зеленью.
А вот еще один отличный рецепт: