Запеченная скумбрия с помидорами и лимоном — аппетитное и вкусное блюдо

Рыба удивительно сочетается с ароматными овощами и лимоном. В процессе запекания лук, помидоры и лимон добавляют особый вкус и аромат рубленой скумбрии, делая ее сочной и нежной.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Скумбрия 2 штуки
  • Помидоры 1 штука
  • Репчатый лук 1 штука
  • Лимон ½ штуки
  • Соль 1 ч.л.
  • Черный молотый перец 1 ч.л.
  • Сметана 2 ст.л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Нарежьте помидоры и лимон на дольки. Репчатый лук порежьте полукольцами или кольцами, если он не слишком крупный. Разморозьте скумбрию, очистите от внутренностей и хорошо промойте. Нарежьте на порционные куски. Посолите и поперчите рыбу со всех сторон.
  • Не делайте куски рыбы слишком тонкими, иначе они могут развалиться при запекании. Выложите куски рыбы в форму для запекания, располагая между ними дольки лимона, помидоров и лука.
  • Сверху смажьте сметаной любой жирности или посыпьте твердым сыром, если хотите. Запекайте в духовке при 180°С в течение 20-25 минут.
  • Подавайте, посыпав нарубленной зеленью.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня