Куриные роллы фаршированные сыром, помидорами и песто!

Сочные помидоры делают вкус еще ярче, а соус песто подчеркивает куриный вкус

Изысканное блюдо, которое так легко приготовить.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Куриная грудка 4 шт
  • Соль 1 ч.л
  • Черный перец ¼ ч.л
  • Соус Песто ½ стакана
  • Моцарелла (+50 гр для присыпки) 250 гр
  • Помидор крупный 2 шт
  • Помидоры черри 200 гр
  • Базилик (мелко нарезанный) 1 ст.л.
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Оливковое масло 1 ст.л
Шаги
60 мин.Печать
  • Разрезаем куриную грудку пополам.
  • Поперчите, посолите и отбейте с двух сторон.
  • Выкладываем в центр каждого куска 1 столовую ложку песто, сверху кладем 2 тонких ломтика помидора и посыпаем 2-3 столовыми ложками тертого сыра моцарелла. Сворачиваем курицу плотно и фиксируем концы зубочисткой.
  • В сковороде нагреваем 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла. Обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистого цвета (4 минуты на каждую сторону).
  • Посыпаем сверху оставшимся сыром и посыпаем сверху 1 стаканом помидоров черри. Помещаем сковороду в духовку, разогретую до 200 С и готовим в течение 13-15 минут.
  • Подача:

    Удаляем зубочистки. Выкладываем грудки на блюдо, сверху поливаем соками из сковороды и посыпаем рубленным базиликом.


Вот и отличное блюдо готово!

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня