Рулет получается очень вкусным, сам бисквит влажный, вам не нужно будет дополнительно пропитывать сиропами.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйца, 2 шт;
- сгущенка, 300 г;
- масло растительное, 50 г;
- соль щепотка;
- разрыхлитель, 8 г;
- мука, 120 г;
- крахмал кукурузный, 30 г;
- ванилин по вкусу.
Для приготовления начинки необходимо:
- масло сливочное, 50 г;
- яблоки, 4 шт;
- сахар любой или тростниковый, 40 г;
- лимонный сок, 2 ст.л;
- корица, 1 ч.л по вкусу.
Процесс приготовления
Для декора рулеты вы также еще можете взять сахарную пудру и яблоко.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него кусочки сливочного масла.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Яблоки очищаем от кожуры и трем на крупной терке прямо на противень, на сливочное масло.
Яблоки сбрызгиваем лимонным соком и равномерно раскладываем по форме.
Посыпаем сахаром и корицей.
Ставим в духовку на 7 – 10 минут.
Яйца смешиваем с солью и корицей, ванилином, перемешиваем венчиком.
Вливаем сгущенку и перемешиваем.
Вливаем растительное масло и перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем, перемешиваем.
Яблоко для декора режем тонкими ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком.
На горячие запекшиеся яблоки выливаем тесто ровным слоем и выкладываем сверху яблочные дольки. Выкладываем в ряд так, чтобы вам потом было удобно бисквит свернуть.
Допекаем бисквит 15 – 20 минут.
Накрываем куском пергамента бисквит и переворачиваем, убираем форму.
Горячим сворачиваем рулет при помощи бумаги.
Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.