Очень вкусно и оригинально!
Ингредиенты
- Капуста 200 грамм
 - Кефир 160 грамм
 - Яйцо 1 штука
 - Мука 3 ст.л
 - Соль ½ ч.л.
 - Сода ½ ч.л.
 - Перец ⅛ по вкусу
 - Растительное масло для жарки 1 ст.л.
 
Шаги
- 
Отделите кочан капусты от верхних листьев и нарежьте тонкими полосками.
 - 
Полоски капусты нарежьте на несколько частей, если они слишком длинные.
 - 
Положите нарезанную капусту в глубокую емкость, добавьте соль и хорошо перемешайте, чтобы капуста выделила сок и стала мягче.
 - 
Для более быстрого выделения сока, можно помочь себе толкушкой.
 - 
Выньте кефир из холодильника заранее, чтобы он достиг комнатной температуры. Если нужно, можно немного подогреть его на водяной бане до теплого состояния.
 - 
Залейте капусту кефиром и добавьте одно яйцо и молотый черный перец для аромата.
 - 
Добавьте необходимое количество муки и тщательно перемешайте все ингредиенты, получив густую смесь.
 - 
Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло и выложите небольшие порции смеси, формируя заготовки круглой формы.
 - 
Покройте сковороду крышкой и жарьте оладьи несколько минут с одной стороны, затем переверните их и продолжайте жарить еще несколько минут до золотистого цвета.
 - 
Готовые оладьи лучше выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Подавайте их на стол в теплом виде, дополните сметаной и свежей зеленью.
 
А вот еще один отличный рецепт:
