Нежнейшие капустные оладьи на кефире

Очень вкусно и оригинально!

Ингредиенты
  • Капуста 200 грамм
  • Кефир 160 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Мука 3 ст.л
  • Соль ½ ч.л.
  • Сода ½ ч.л.
  • Перец  по вкусу
  • Растительное масло для жарки 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • Отделите кочан капусты от верхних листьев и нарежьте тонкими полосками.
  • Полоски капусты нарежьте на несколько частей, если они слишком длинные.
  • Положите нарезанную капусту в глубокую емкость, добавьте соль и хорошо перемешайте, чтобы капуста выделила сок и стала мягче.
  • Для более быстрого выделения сока, можно помочь себе толкушкой.
  • Выньте кефир из холодильника заранее, чтобы он достиг комнатной температуры. Если нужно, можно немного подогреть его на водяной бане до теплого состояния.
  • Залейте капусту кефиром и добавьте одно яйцо и молотый черный перец для аромата.
  • Добавьте необходимое количество муки и тщательно перемешайте все ингредиенты, получив густую смесь.
  • Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло и выложите небольшие порции смеси, формируя заготовки круглой формы.
  • Покройте сковороду крышкой и жарьте оладьи несколько минут с одной стороны, затем переверните их и продолжайте жарить еще несколько минут до золотистого цвета.
  • Готовые оладьи лучше выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Подавайте их на стол в теплом виде, дополните сметаной и свежей зеленью.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня