Перекус будет не только вкусным, но и сытным, и можно даже подавать в качестве полноценного обеда.
Ингредиенты
- колбаса 200 грамм
- сыр 200 грамм
- мелко нарезанный укроп 1 ст.л.
- яйцо 1 штука
- сметана 2 ст.л.
- мука 120 грамм
- Для панировки:
- мука 60 грамм
- кукурузные хлопья (нейтрального вкуса) 150 грамм
- яйцо 1 штука
Шаги
-
Нарежьте колбасу на маленькие кубики и натрите сыр на крупной терке. Мелко нарежьте укроп, разбейте яйцо и добавьте две столовые ложки сметаны. Это поможет соединить все ингредиенты и придать блюду кремовость.
-
После этого положите 60 грамм муки. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
-
Для быстрой панировки, возьмите три отдельные чаши. В первую насыпьте 60 граммов муки. Во вторую поместите 150 граммов кукурузных хлопьев нейтрального вкуса и измельчите их с помощью валика или скалки до получения мелкой крошки. В третью чашку взбейте одно яйцо, чтобы получить однородную смесь.
-
Сформируйте небольшие котлетки из подготовленной массы. Обваляйте их сначала в муке, равномерно покрывая всю поверхность. Затем обмакните котлетки во взбитом яйце, чтобы покрыть их тонким слоем. Наконец, обваляйте котлетки в измельченных кукурузных хлопьях, надавливая на них и переворачивая, чтобы панировка хорошо сцепилась со всей поверхностью.
-
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла или жира. Выложите котлетки на сковороду и обжарьте по паре минут с каждой стороны.
А вот еще один отличный рецепт: