Картофель, запеченный с хрустящей корочкой, всегда был одним из самых популярных гарниров, и теперь этот рецепт приносит его на новый уровень: абсолютно идеальные, хрустящие ломтики картофеля с легким ароматом чеснока, которые могут быть поданы как самостоятельная закуска.
Ингредиенты
- Картофель
- Пармезан (сыр)
- Измельченный чеснок
- Панировочные сухари
- Орегано
- Оливковое масло
Шаги
-
Очистите и нарежьте картофель крупными четвертинками. Поместите его в миску и ополосните кипятком, чтобы удалить лишний крахмал. Затем переложите все ломтики в обычный пластиковый пакет.
-
В пакет добавьте оливковое масло, натертый на терке пармезан, специи, измельченный чеснок и соль. Завяжите пакет и хорошо перемешайте, чтобы все ломтики картофеля были покрыты приправами.
-
Подготовьте противень, покрыв его пергаментной бумагой, и выложите на нее ломтики картофеля.
-
Поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 40 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
-
Подайте приготовленный таким образом картофель со специальными соусами. Идеальным дополнением будет белый чесночный соус или острый кетчуп.
А вот еще один отличный рецепт: