Хрустящий и поджаристый картофель по-деревенски с чесночным вкусом

Картофель, запеченный с хрустящей корочкой, всегда был одним из самых популярных гарниров, и теперь этот рецепт приносит его на новый уровень: абсолютно идеальные, хрустящие ломтики картофеля с легким ароматом чеснока, которые могут быть поданы как самостоятельная закуска.

Ингредиенты
  • Картофель  
  • Пармезан (сыр)  
  • Измельченный чеснок  
  • Панировочные сухари  
  • Орегано  
  • Оливковое масло  
Шаги
60 мин.Печать
  • Очистите и нарежьте картофель крупными четвертинками. Поместите его в миску и ополосните кипятком, чтобы удалить лишний крахмал. Затем переложите все ломтики в обычный пластиковый пакет.
  • В пакет добавьте оливковое масло, натертый на терке пармезан, специи, измельченный чеснок и соль. Завяжите пакет и хорошо перемешайте, чтобы все ломтики картофеля были покрыты приправами.
  • Подготовьте противень, покрыв его пергаментной бумагой, и выложите на нее ломтики картофеля.
  • Поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 40 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
  • Подайте приготовленный таким образом картофель со специальными соусами. Идеальным дополнением будет белый чесночный соус или острый кетчуп.

А вот еще один отличный рецепт:

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня