Известный греческий соус Цацики, который часто подается холодным к различным мясным и рыбным блюдам

Очень вкусно с лепешкой.

Ингредиенты
  • густой греческий йогурт 1 кг
  • средние огурцы 2 штуки
  • чеснок 2 зубчика
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • сок лимона 1 лимона
  • укроп  по вкусу
  • соль, перец,  по вкусу
Шаги
15 мин.Печать
  • Огурцы натереть на крупной терке, посолить и оставить на 5 минут для удаления излишней влаги. Затем огурцы следует хорошо отжать.
  • В миске смешайте густой греческий йогурт с измельченным чесноком, оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Добавьте отжатые огурцы и аккуратно перемешайте. В конце добавьте немного мелко нарезанного укропа.
  • Важно отметить, что большая часть этого соуса состоит из йогурта, а не огурцов. Огурцы должны составлять всего лишь 1/5 часть общей массы.

По материалам

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня