Очень вкусно с лепешкой.
Ингредиенты
- густой греческий йогурт 1 кг
- средние огурцы 2 штуки
- чеснок 2 зубчика
- оливковое масло 4 ст.л.
- сок лимона 1 лимона
- укроп по вкусу
- соль, перец, по вкусу
Шаги
-
Огурцы натереть на крупной терке, посолить и оставить на 5 минут для удаления излишней влаги. Затем огурцы следует хорошо отжать.
-
В миске смешайте густой греческий йогурт с измельченным чесноком, оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Добавьте отжатые огурцы и аккуратно перемешайте. В конце добавьте немного мелко нарезанного укропа.
-
Важно отметить, что большая часть этого соуса состоит из йогурта, а не огурцов. Огурцы должны составлять всего лишь 1/5 часть общей массы.
А вот еще один отличный рецепт: