Предлагаем удивить родных оригинальным рецептом очень мягких и сочных котлет с баклажаном.
Ингредиенты
Порции: –+
- фарш 300 грамм
- баклажан 1 штука
- лук маленький 1 штука
- яйцо 1 штука
- манная крупа 2 ст.л.
- соль, перец, масло растительное
Шаги
-
Очищенные баклажан натираем на крупной терке. Солим и всыпаем манную крупу, перемешиваем, оставляем набухать.
-
Добавляем измельченный лук и фарш.
-
Хорошенько вымешиваем, затем добавляем яйцо, соль и перец по вкусу.
-
Формируем котлеты и обжариваем на растительном масле несколько минут на сильном огне с одной стороны, затем переворачиваем, делаем огонь меньше готовим под крышкой минут 10.
А вот еще один отличный рецепт: