Фриттата, известная также как итальянский омлет с добавками, является популярным блюдом, которое можно подавать на завтрак, обед или ужин для всей семьи. Это вкусно, быстро и доступно в плане бюджета. Фриттату можно приготовить с различными овощами, добавить грибы, ветчину, птицу или морепродукты. Готовьте фриттату по своему вкусу и фантазии, вариаций множество.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молодой кабачок 200 грамм
- Свежие помидоры 150 грамм
- Репчатый лук 50 грамм
- Чеснок 5 грамм
- Куриные яйца 3 штуки
- Сыр 80 грамм
- Растительное масло 45 мл
- Соль, перец, зелень по вкусу
Шаги
-
Нарежьте молодой кабачок и лук соломкой.
-
Взбейте куриные яйца в миске, посолите и поперчите по своему вкусу. Хорошо перемешайте вилкой, чтобы получилась однородная смесь.
-
Разогрейте сковороду на плите. Добавьте растительное масло и выложите нарезанные овощи.
-
Обжарьте овощи около пяти минут до их мягкости. Посолите немного в процессе обжарки и добавьте мелко нарезанный чеснок.
-
Влейте омлетную смесь в сковороду с овощами. Распределите по верху кружочки свежих красных помидоров. Используйте спелые, плотные помидоры.
-
Посыпьте сверху тертым сыром и продолжайте готовить блюдо под крышкой до того момента, когда яйца хорошо свернутся и сыр расплавится.
-
Установите умеренный огонь, ближе к минимальному.
-
Фриттата с кабачком и помидорами готова. Подайте фриттату, посыпав свежей мелко нарезанной зеленью по вашему вкусу.
А вот еще один отличный рецепт: