Кабачково-помидорная фриттата — вкусно, быстро и экономично

Фриттата, известная также как итальянский омлет с добавками, является популярным блюдом, которое можно подавать на завтрак, обед или ужин для всей семьи. Это вкусно, быстро и доступно в плане бюджета. Фриттату можно приготовить с различными овощами, добавить грибы, ветчину, птицу или морепродукты. Готовьте фриттату по своему вкусу и фантазии, вариаций множество.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Молодой кабачок 200 грамм
  • Свежие помидоры 150 грамм
  • Репчатый лук 50 грамм
  • Чеснок 5 грамм
  • Куриные яйца 3 штуки
  • Сыр 80 грамм
  • Растительное масло 45 мл
  • Соль, перец, зелень  по вкусу
Шаги
15 мин.Печать
  • Нарежьте молодой кабачок и лук соломкой.
  • Взбейте куриные яйца в миске, посолите и поперчите по своему вкусу. Хорошо перемешайте вилкой, чтобы получилась однородная смесь.
  • Разогрейте сковороду на плите. Добавьте растительное масло и выложите нарезанные овощи.
  • Обжарьте овощи около пяти минут до их мягкости. Посолите немного в процессе обжарки и добавьте мелко нарезанный чеснок.
  • Влейте омлетную смесь в сковороду с овощами. Распределите по верху кружочки свежих красных помидоров. Используйте спелые, плотные помидоры.
  • Посыпьте сверху тертым сыром и продолжайте готовить блюдо под крышкой до того момента, когда яйца хорошо свернутся и сыр расплавится.
  • Установите умеренный огонь, ближе к минимальному.
  • Фриттата с кабачком и помидорами готова. Подайте фриттату, посыпав свежей мелко нарезанной зеленью по вашему вкусу.

А вот еще один отличный рецепт:

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня