Креветки в сливочно-чесночном соусе: самый любимый рецепт

Лучшая идея для романтического ужина.

Ингредиенты
Порции: +3
  • креветки, очищенные 500 грамм
  • сливки 250 мл
  • белое вино 50 мл
  • сливочное масло 50 грамм
  • чеснок 6 зубчик
  • лимон, сок 1 штука
  • свежая петрушка  
Шаги
15 мин.Печать
  • Растопите сливочное масло на сковороде и добавьте нарезанный пластинками чеснок. Добавьте сок лимона в сковороду. Обжарьте чеснок до получения золотистого цвета.
  • Влейте белое вино и сливки, тщательно перемешайте и доведите до кипения.
  • Добавьте очищенные креветки в соус, уменьшите огонь и тушите их в соусе в течение 10 минут.
  • Выньте креветки из сковороды и продолжайте готовить соус на слабом огне до того, как его объем уменьшится примерно вдвое.
  • Перед подачей положите креветки обратно в сковороду со сливочно-чесночным соусом.
  • Посыпьте креветки свежей рубленой петрушкой перед подачей.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня