Шашлык из курицы получится невероятно сочным. Подайте его с зеленью и лавашом.
Ингредиенты
- Целая курица 1 штука
- Сливочное масло 80 грамм
- Соус чили 2 ст.л.
- Соевый соус 1 ч.л.
- Рисовый уксус 2 ч.л.
- Вустерский соус 1 ч.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль и перец по вкусу по вкусу
Шаги
-
Аккуратно разделите курицу на части, выложив голени, бедра и грудку отдельно. Из каждой части создайте отдельный вид шашлыка, нанизав их на шампуры.
-
В сковороде нагрейте сливочное масло. Добавьте соевый и вустерский соусы, затем влейте соус чили и хорошо перемешайте. Пропустите через пресс чеснок, добавьте соль и перец, снова перемешайте. В конце добавьте рисовый уксус и сразу снимите соус с огня.
-
Перенесите шампуры с курицей на мангал и начинайте обжаривать. Когда мясо приобретет легкую золотистость, нанесите соус и доведите до готовности, продолжая жарить.
А вот еще один отличный рецепт: