Идеальный рецепт шашлыка из курицы: быстрый маринад обеспечит всегда сочный результат

Шашлык из курицы получится невероятно сочным. Подайте его с зеленью и лавашом.

Ингредиенты
  • Целая курица 1 штука
  • Сливочное масло 80 грамм
  • Соус чили 2 ст.л.
  • Соевый соус 1 ч.л.
  • Рисовый уксус 2 ч.л.
  • Вустерский соус 1 ч.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль и перец по вкусу  по вкусу
Шаги
Печать
  • Аккуратно разделите курицу на части, выложив голени, бедра и грудку отдельно. Из каждой части создайте отдельный вид шашлыка, нанизав их на шампуры.
  • В сковороде нагрейте сливочное масло. Добавьте соевый и вустерский соусы, затем влейте соус чили и хорошо перемешайте. Пропустите через пресс чеснок, добавьте соль и перец, снова перемешайте. В конце добавьте рисовый уксус и сразу снимите соус с огня.
  • Перенесите шампуры с курицей на мангал и начинайте обжаривать. Когда мясо приобретет легкую золотистость, нанесите соус и доведите до готовности, продолжая жарить.

А вот еще один отличный рецепт:

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня