Шашлык на кефире: секреты профессионалов

Нежнее мяса не пробовала!

Ингредиенты
  • Свинина ошеек 1 кг
  • Кефир 1.5 стакана
  • Лук репчатый 4 штуки
  • Паприка сладкая молотая 2 ч
  • Чёрный перец молотый 3 щепотки
  • Соль 4 щепотки
Шаги
Печать
  • Хорошо промойте свинину и обсушите ее. Затем нарежьте на куски примерно 3-5 см в размере.
  • Очистите 3-4 большие луковицы и нарежьте их кольцами.
  • В глубокую кастрюлю выложите слой мяса, затем хорошо поперчите и посолите его.
  • На верхушку мяса выложите слой лука, укладывая лук и мясо слоями, приправляя каждый слой перцем и солью.
  • Влейте кефир в кастрюлю так, чтобы он полностью покрыл мясо.
  • Накройте мясо тарелкой и сверху поставьте «пресс», например, ступку или банку с водой. Затем поставьте кастрюлю с мясом в холодильник на ночь для маринования.
  • Нанизывайте маринованное мясо плотно на шампура, добавляя между кусками мяса кольца лука.
  • Постоянно прокручивайте шампура с мясом над углями, чтобы шашлык равномерно прогревался и приобретал золотисто-коричневую корочку.
  • Проверьте готовность мяса, надрезав один из кусков. Внутри мясо должно быть ровного светлого цвета, а сок должен быть прозрачным.
  • Подавайте готовый шашлык немедленно с овощами и лавашем.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня