Сочный и ароматный лососевый шашлык: королевский ужин

Блюдо, которое наверняка понравится всем гостям!

Ингредиенты
  • Филе лосося с кожей 1 кг
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Сухой тимьян 1 ч.л.
  • Сок апельсина ½ штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Белый молотый перец, соль  по вкусу
Шаги
Печать
  • Филе лосося нарежьте на прямоугольники размером 7х3 см, убедитесь, что каждый кусок содержит кожу.
  • Мелко нарежьте чеснок, а из апельсина выдавите сок.
  • Посыпьте порезанные куски лосося чесноком и тимьяном, добавьте соль и белый перец по вкусу.
  • Полейте рыбу апельсиновым соком и оливковым маслом. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по рыбе. Оставьте мариноваться в течение 30-40 минут.
  • Обжаривайте на гриле или мангале до готовности. Особенно важно не пересушить лосось, поэтому следите за процессом жарки.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня