Как сохранить болгарский перец свежим круглый год без варки и заморозки. Отличный способ!

Сегодня есть масса возможностей сохранять овощи и фрукты свежими круглый год в морозильной камере. Но я хочу предложить вам немного другой способ хранения, при котором перец оставляем свой свежий аромат и вкус.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • сладкий перец, 1 кг;
  • соль, и масло растительное по 1 ч.л;
  • аспирин, 2 таблетки.

Процесс приготовления

Лучше берите красный, мясистый перец – он самый ароматный и сладкий.

Режем на куски и перекручиваем при помощи мясорубки.

Совет: блендер не используйте, т.к. перец просто превратиться в однородное и воздушное пюре, а лучше чтобы оставались кусочки.

Смешиваем перец с солью и измельченными таблетками аспирина.

Хорошо перемешиваем и оставляем массу на 10 минут.

Раскладываем массу в стерилизованные баночки сухие и накрываем крышками.

Храним перец в холодильнике или в холодном подвале.

Перец добавляю в соусы, супы, овощное рагу, в салаты, делаю с ним острые закуски.

Аспирин выступает в данном случае консервантом, который еще и сохраняет естественный цвет овоща.

Источник

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня