Шакшука — один из самых восхитительных вариантов яичницы, но мы нашли способ приготовить её еще вкуснее, причем новый рецепт будет проще классического. Секрет этого варианта заключается в добавлении кабачков: после обжарки мы разобьем яйца прямо к ним и получим настоящий королевский завтрак.
Подавайте получившийся завтрак горячим. Кстати, отлично подойдут свежие гренки в качестве дополнения.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- кабачки 300 грамм
- лук 1 штука
- сладкий перец 2 штуки
- помидоры 2 штуки
- растительное масло 2 ст.л.
- сливочное масло 15 грамм
- специи (идеально подойдет сушеный базилик) по вкусу
- чеснок 1 зубчик
- соль по вкусу
- сахар 1 щепотка
Шаги
-
На разогретую сковороду добавьте немного растительного масла и немного сливочного масла. Нарежьте лук полукольцами и сладкий перец соломкой, отправьте их на сковородку и обжаривайте две-три минуты до полуготовности.
-
Натрите кабачок на терке по корейски для моркови и добавьте его на сковородку. Перемешайте и дайте кабачкам пустить сок. Продолжайте обжаривать овощи, пока кабачки не приобретут золотистую корочку.
-
Добавьте очищенные и нарезанные помидоры, немного сахара, кориандра, соли и сушеного базилика. Прогревайте пару минут, чтобы ароматы соединились. Затем добавьте несколько зубчиков чеснока и сделайте углубления на сковороде, в которые аккуратно разбейте яйца. Обжаривайте яйца до желаемой степени готовности желтка.
А вот еще один отличный рецепт: