Шакшука — один из самых восхитительных вариантов яичницы, но мы нашли способ приготовить её еще вкуснее, причем новый рецепт будет проще классического. Секрет этого варианта заключается в добавлении кабачков: после обжарки мы разобьем яйца прямо к ним и получим настоящий королевский завтрак.
Подавайте получившийся завтрак горячим. Кстати, отлично подойдут свежие гренки в качестве дополнения.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- кабачки 300 грамм
 - лук 1 штука
 - сладкий перец 2 штуки
 - помидоры 2 штуки
 - растительное масло 2 ст.л.
 - сливочное масло 15 грамм
 - специи (идеально подойдет сушеный базилик) ⅛ по вкусу
 - чеснок 1 зубчик
 - соль ⅛ по вкусу
 - сахар 1 щепотка
 
Шаги
- 
На разогретую сковороду добавьте немного растительного масла и немного сливочного масла. Нарежьте лук полукольцами и сладкий перец соломкой, отправьте их на сковородку и обжаривайте две-три минуты до полуготовности.
 - 
Натрите кабачок на терке по корейски для моркови и добавьте его на сковородку. Перемешайте и дайте кабачкам пустить сок. Продолжайте обжаривать овощи, пока кабачки не приобретут золотистую корочку.
 - 
Добавьте очищенные и нарезанные помидоры, немного сахара, кориандра, соли и сушеного базилика. Прогревайте пару минут, чтобы ароматы соединились. Затем добавьте несколько зубчиков чеснока и сделайте углубления на сковороде, в которые аккуратно разбейте яйца. Обжаривайте яйца до желаемой степени готовности желтка.
 
А вот еще один отличный рецепт:
