Шакшука с кабачками. Превращаем главный овощ лета в ресторанное блюдо

Шакшука — один из самых восхитительных вариантов яичницы, но мы нашли способ приготовить её еще вкуснее, причем новый рецепт будет проще классического. Секрет этого варианта заключается в добавлении кабачков: после обжарки мы разобьем яйца прямо к ним и получим настоящий королевский завтрак.

Подавайте получившийся завтрак горячим. Кстати, отлично подойдут свежие гренки в качестве дополнения.

Приятного аппетита!

 

Ингредиенты
  • кабачки 300 грамм
  • лук 1 штука
  • сладкий перец 2 штуки
  • помидоры 2 штуки
  • растительное масло 2 ст.л.
  • сливочное масло 15 грамм
  • специи (идеально подойдет сушеный базилик)  по вкусу
  • чеснок 1 зубчик
  • соль  по вкусу
  • сахар 1 щепотка
Шаги
20 мин.Печать
  • На разогретую сковороду добавьте немного растительного масла и немного сливочного масла. Нарежьте лук полукольцами и сладкий перец соломкой, отправьте их на сковородку и обжаривайте две-три минуты до полуготовности.
  • Натрите кабачок на терке по корейски для моркови и добавьте его на сковородку. Перемешайте и дайте кабачкам пустить сок. Продолжайте обжаривать овощи, пока кабачки не приобретут золотистую корочку.
  • Добавьте очищенные и нарезанные помидоры, немного сахара, кориандра, соли и сушеного базилика. Прогревайте пару минут, чтобы ароматы соединились. Затем добавьте несколько зубчиков чеснока и сделайте углубления на сковороде, в которые аккуратно разбейте яйца. Обжаривайте яйца до желаемой степени готовности желтка.

По материалам

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня