Обычная духовка может превратить это блюдо в настоящее чудо
Подавайте сочную запеченную скумбрию с нежным картофельным пюре или рассыпчатым белым рисом. Такое блюдо порадует своим неповторимым вкусом и удивит ваших гостей!
Ингредиенты
- скумбрия (филе) 2 штуки
- томатная паста 1.5 ст.л.
- соевый соус 1 ст.л.
- сок лимона 2 ст.л.
- чеснок 3 зубчика
- растительное масло 3 ст.л.
- соль, перец по вкусу
Шаги
-
Подготовьте скумбрию, удалите голову, плавник и хвост. Аккуратно избавьтесь от позвоночника, чтобы убрать большую часть костей. Мелкие косточки можно удалить с помощью пинцета.
-
В миске смешайте томатную пасту, соевый соус, лимонный сок, измельченный чеснок, растительное масло, соль и перец. Этот соус-маринад придаст скумбрии неповторимый вкус.
-
Покройте противень пергаментной бумагой и разместите на нем филе скумбрии. Сделайте надрезы на каждой стороне филе, чтобы при запекании каждый кусочек равномерно пропекся и образовалась аппетитная корочка.
-
Покройте рыбу приготовленным соусом, равномерно распределив его по поверхности. Затем поставьте противень с скумбрией в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
А вот еще один отличный рецепт: