Особенно сочная и вкусная скумбрия, приготовленная с особым маринадом. Вкуснее красной рыбы!

Обычная духовка может превратить это блюдо в настоящее чудо

Подавайте сочную запеченную скумбрию с нежным картофельным пюре или рассыпчатым белым рисом. Такое блюдо порадует своим неповторимым вкусом и удивит ваших гостей!

Ингредиенты
  • скумбрия (филе) 2 штуки
  • томатная паста 1.5 ст.л.
  • соевый соус 1 ст.л.
  • сок лимона 2 ст.л.
  • чеснок 3 зубчика
  • растительное масло 3 ст.л.
  • соль, перец  по вкусу
Шаги
Печать
  • Подготовьте скумбрию, удалите голову, плавник и хвост. Аккуратно избавьтесь от позвоночника, чтобы убрать большую часть костей. Мелкие косточки можно удалить с помощью пинцета.
  • В миске смешайте томатную пасту, соевый соус, лимонный сок, измельченный чеснок, растительное масло, соль и перец. Этот соус-маринад придаст скумбрии неповторимый вкус.
  • Покройте противень пергаментной бумагой и разместите на нем филе скумбрии. Сделайте надрезы на каждой стороне филе, чтобы при запекании каждый кусочек равномерно пропекся и образовалась аппетитная корочка.
  • Покройте рыбу приготовленным соусом, равномерно распределив его по поверхности. Затем поставьте противень с скумбрией в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

А вот еще один отличный рецепт:

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня