Секрет этого блюда – его ароматный и нежный соус
Ингредиенты
- кабачки 300 грамм
- морковь 1 штука
- лук 1 штука
- помидор 1 штука
- морская соль по вкусу
- свежемолотый перец по вкусу
- зелень по вкусу
- сыр 50 грамм
- Для соуса:
- яйца 2 штуки
- молоко 100 мл
- морская соль по вкусу
- свежемолотый перец
Шаги
-
Кабачок очистить и удалить семена, затем нарезать его тонкими полукольцами. Аналогично порубить лук, морковь и помидор.
-
Форму для запекания смазать маслом, уложить слоем морковь с луком, затем кабачок и помидор. Посолить, приправить немного свежемолотым перцем и разместить в духовке на 15 минут при температуре 200 градусов.
-
Овощи приобретут золотистый оттенок, затем достать и посыпать свежей зеленью. Подготовить соус (слегка взбить яйца, добавить молоко, морскую соль и свежемолотый перец), залить его поверхности овощей. Посыпать сверху тертым сыром и вернуть в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр стал плавным и аппетитно подрумянился.
А вот еще один отличный рецепт: