Идеальное сочетание!
Ингредиенты
- Свежие огурцы 3 кг
- Болгарский сладкий перец (разноцветный) 4 штуки
- Перец чили 1 штука
- Репчатый лук 1 кг
- Соль 4 ст.л.
- Сахар 350 грамм
- Куркума 2 ст.л.
- Русская горчица 180 грамм
- Дижонская горчица 180 грамм
- Горчица с зернами 180 грамм
- Уксус 9% (рекомендуется регулировать под свой вкус) 350 мл
- Картофельный крахмал 3 ст.л.
Шаги
-
Нарежьте все овощи мелкими кубиками. Размер нарезки влияет на вкус соуса.
-
Положите все овощи в сотейник или толстостенную кастрюлю.
-
Добавьте соль и сахар, тщательно перемешайте и отправьте в холодильник на ночь.
-
Добавьте остальные ингредиенты (кроме крахмала), перемешайте и варите на среднем огне до изменения цвета огурцов. Этот процесс потребует некоторого времени, регулярно помешивайте.
-
Как только огурцы изменят цвет, добавьте разведенный в небольшом количестве воды картофельный крахмал, вводите тонкой струйкой и хорошо перемешивайте.
-
Доведите до кипения, затем выключите огонь и переложите соус в предварительно стерилизованные банки.
-
Закройте банки крышками, переверните и накройте пледом, дайте остыть полностью.
-
Соус будет готов к употреблению через примерно 20 дней.
А вот еще один отличный рецепт: