Беспроигрышный вариант!
Ингредиенты
Порции: –+
- картофель 500 грамм
- лук 2 штуки
- морковь 1 штука
- чеснок 2 зубчика
- шампиньоны 300 грамм
- кориандр, молотый перчик, копченая паприка по вкусу
- горчица 1 ч.л.
- соль по вкусу
- постный майонез
- растительное масло
Шаги
-
Очистите картошку и нарежьте ее небольшими кусочками. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на терке. Шампиньоны разрежьте на дольки.
-
На сковороде обжарьте лук и морковь до мягкости.
-
В миске смешайте майонез и горчицу, добавьте специи, чеснок, соль. Постепенно добавьте 300 мл горячей воды и хорошо перемешайте.
-
На дно горшочков выложите обжаренные лук и морковь. Поверх них распределите грибы и картошку.
-
Влейте приготовленную заливку так, чтобы она покрыла картошку слоем в 1 см.
-
Закройте горшочки крышками и поместите их в холодную духовку. Затем включите духовку на 200 градусов и готовьте блюдо в течение часа.
А вот еще один отличный рецепт: