Вкусное и ароматное блюдо из картошки с грибами, приготовленное в горшочках.

Беспроигрышный вариант!

Ингредиенты
Порции: +2
  • картофель 500 грамм
  • лук 2 штуки
  • морковь 1 штука
  • чеснок 2 зубчика
  • шампиньоны 300 грамм
  • кориандр, молотый перчик, копченая паприка  по вкусу
  • горчица 1 ч.л.
  • соль  по вкусу
  • постный майонез  
  • растительное масло  
Шаги
Печать
  • Очистите картошку и нарежьте ее небольшими кусочками. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на терке. Шампиньоны разрежьте на дольки.
  • На сковороде обжарьте лук и морковь до мягкости.
  • В миске смешайте майонез и горчицу, добавьте специи, чеснок, соль. Постепенно добавьте 300 мл горячей воды и хорошо перемешайте.
  • На дно горшочков выложите обжаренные лук и морковь. Поверх них распределите грибы и картошку.
  • Влейте приготовленную заливку так, чтобы она покрыла картошку слоем в 1 см.
  • Закройте горшочки крышками и поместите их в холодную духовку. Затем включите духовку на 200 градусов и готовьте блюдо в течение часа.

А вот еще один отличный рецепт:

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня