Этот майонез готовится без яиц и сохраняется в хорошем состоянии в течение долгого времени. Просто приготовьте его и попробуйте. Многие сомневаются, что такой майонез может быть вкусным, но это до того, как они его попробуют!
Майонез без яиц можно добавлять в салаты, выпечку и многое другое! Он подходит практически ко всему, даже можно мазать на хлеб – вкусно.
Ингредиенты
- Растительное масло (без запаха) 200 мл
- Молоко 100 мл
- Соль ½ ч.л.
- Сахар ½ ч.л.
- Горчица 1 ч.л.
- Лимонный сок или яблочный уксус (наполовину меньше) 2 ст.л.
Шаги
-
В глубоком стакане налейте растительное масло (без запаха).
-
Затем добавьте молоко. Выберите молоко с жирностью 3,2%, но можно использовать и 2,5%, в зависимости от ваших предпочтений. Это не так важно.
-
Используя погружной блендер, взбейте молоко и масло в течение всего 10 секунд. Важно, чтобы молоко и масло стали однородной смесью.
-
Добавьте соль, сахар, горчицу и лимонный сок.
-
Лимонный сок можно заменить яблочным уксусом, но я предпочитаю использовать сок для добавления приятных лимонных ноток в майонез.
-
Снова взбейте смесь погружным блендером вверх-вниз в течение 20 секунд.
-
Такой майонез можно хранить в стеклянной банке в течение месяца. Если не планируете долго хранить, то можно использовать пластиковый контейнер. Ваш идеальный майонез готов!
А вот еще один отличный рецепт: