Густой майонез без использования яиц на основе молока: быстрое приготовление и долгое хранение

Этот майонез готовится без яиц и сохраняется в хорошем состоянии в течение долгого времени. Просто приготовьте его и попробуйте. Многие сомневаются, что такой майонез может быть вкусным, но это до того, как они его попробуют!

Майонез без яиц можно добавлять в салаты, выпечку и многое другое! Он подходит практически ко всему, даже можно мазать на хлеб – вкусно.

Ингредиенты
  • Растительное масло (без запаха) 200 мл
  • Молоко 100 мл
  • Соль ½ ч.л.
  • Сахар ½ ч.л.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Лимонный сок или яблочный уксус (наполовину меньше) 2 ст.л.
Шаги
5 мин.Печать
  • В глубоком стакане налейте растительное масло (без запаха).
  • Затем добавьте молоко. Выберите молоко с жирностью 3,2%, но можно использовать и 2,5%, в зависимости от ваших предпочтений. Это не так важно.
  • Используя погружной блендер, взбейте молоко и масло в течение всего 10 секунд. Важно, чтобы молоко и масло стали однородной смесью.
  • Добавьте соль, сахар, горчицу и лимонный сок.
  • Лимонный сок можно заменить яблочным уксусом, но я предпочитаю использовать сок для добавления приятных лимонных ноток в майонез.
  • Снова взбейте смесь погружным блендером вверх-вниз в течение 20 секунд.
  • Такой майонез можно хранить в стеклянной банке в течение месяца. Если не планируете долго хранить, то можно использовать пластиковый контейнер. Ваш идеальный майонез готов!

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня