Кавказская аджика по тбилисскому рецепту: насыщенный и не острый вкус

Аджика в грузинской кухне не обязательно должна быть острой. Тбилисское приготовление этого соуса сосредотачивается на насыщенном вкусе и аромате, вместо остроты. Достаточно одной ложки этой аджики, чтобы придать новый оттенок вкуса любому блюду.

Ингредиенты
  • Сладкий молотый перец 80 грамм
  • Острый молотый перец 20 грамм
  • Тимьян молотый 10 грамм
  • Молотый кориандр 50 грамм
  • Хмели сунели 50 грамм
  • Уцхо сунели 50 грамм
  • Молотые семена укропа 10 грамм
  • Чеснок 100 грамм
  • Соль 100 грамм
  • Оливковое масло 50 грамм
Шаги
Печать
  • Переложите все специи в глубокую кастрюлю, не добавляя соль на данный момент. Залейте их кипятком и постоянно перемешивайте. Желательно достичь консистенции, похожей на густую сметану.
  • В отдельной миске разотрите чеснок с небольшим количеством соли. Переложите его в основную миску, добавьте оставшуюся соль и оливковое масло. Тщательно перемешайте. Аджика готова к подаче.
  • Такую аджику можно приготовить острее, просто увеличив долю острого молотого перца в смеси.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня