Аджика в грузинской кухне не обязательно должна быть острой. Тбилисское приготовление этого соуса сосредотачивается на насыщенном вкусе и аромате, вместо остроты. Достаточно одной ложки этой аджики, чтобы придать новый оттенок вкуса любому блюду.
Ингредиенты
- Сладкий молотый перец 80 грамм
- Острый молотый перец 20 грамм
- Тимьян молотый 10 грамм
- Молотый кориандр 50 грамм
- Хмели сунели 50 грамм
- Уцхо сунели 50 грамм
- Молотые семена укропа 10 грамм
- Чеснок 100 грамм
- Соль 100 грамм
- Оливковое масло 50 грамм
Шаги
-
Переложите все специи в глубокую кастрюлю, не добавляя соль на данный момент. Залейте их кипятком и постоянно перемешивайте. Желательно достичь консистенции, похожей на густую сметану.
-
В отдельной миске разотрите чеснок с небольшим количеством соли. Переложите его в основную миску, добавьте оставшуюся соль и оливковое масло. Тщательно перемешайте. Аджика готова к подаче.
-
Такую аджику можно приготовить острее, просто увеличив долю острого молотого перца в смеси.
А вот еще один отличный рецепт: