Идеальный рецепт!
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе индейки (или куриное филе) 500 грамм
- Яичный белок 1 штука
- Крахмал 2 ст.л.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Соевый соус 2 ст.л.
- Мёд 1 ч.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Кунжут 2 ч.л.
- Горчица 1 ч.л.
- Перец черный молотый
- Соль
Шаги
-
Нарежьте филе индейки (или куриного филе) на небольшие кусочки и поместите их в миску. Добавьте соль, черный перец и 1 столовую ложку лимонного сока. Тщательно перемешайте и оставьте на 20 минут.
-
В отдельной ёмкости объедините соевый соус, мед, кунжут, чеснок (пропущенный через пресс), горчицу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
-
Отделите белок от желтка. Взбейте белок венчиком и добавьте крахмал. Тщательно перемешайте венчиком, затем добавьте эту смесь к мясу и хорошо перемешайте.
-
Выложите кусочки филе на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривайте их на сильном огне в течение 5 минут, постоянно перемешивая.
-
Затем добавьте приготовленный соус и продолжайте обжаривать ещё 5 минут, помешивая, до получения румяной корки.
Автор рецепта: Лариса Ляхова.
А вот еще один отличный рецепт: