Нежнейшее филе индейки в пикантном соусе с кунжутом

Идеальный рецепт!

 

Ингредиенты
Порции: +4
  • Филе индейки (или куриное филе) 500 грамм
  • Яичный белок 1 штука
  • Крахмал 2 ст.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Мёд 1 ч.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кунжут 2 ч.л.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Перец черный молотый  
  • Соль  
Шаги
20 мин.Печать
  • Нарежьте филе индейки (или куриного филе) на небольшие кусочки и поместите их в миску. Добавьте соль, черный перец и 1 столовую ложку лимонного сока. Тщательно перемешайте и оставьте на 20 минут.
  • В отдельной ёмкости объедините соевый соус, мед, кунжут, чеснок (пропущенный через пресс), горчицу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  • Отделите белок от желтка. Взбейте белок венчиком и добавьте крахмал. Тщательно перемешайте венчиком, затем добавьте эту смесь к мясу и хорошо перемешайте.
  • Выложите кусочки филе на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривайте их на сильном огне в течение 5 минут, постоянно перемешивая.
  • Затем добавьте приготовленный соус и продолжайте обжаривать ещё 5 минут, помешивая, до получения румяной корки.

Автор рецепта: Лариса Ляхова.

А вот еще один отличный рецепт:

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня