Сытно и очень вкусно!
Ингредиенты
- говядина 600 грамм
- свежая капуста 300 грамм
- квашеная капуста 200 грамм
- помидор 1 штука
- морковь 1 штука
- луковица 1 штука
- соль
- молотый черный перец
- паприка
- душистый перец
- лавровый лист
Шаги
-
Вымойте говядину и нарежьте её на средние кусочки. Затем обжаривайте её на масле со всех сторон, посыпая паприкой и перцем.
-
На дно горшка положите слой квашеной капусты и добавьте лавровый лист и душистый перец.
-
Сверху выложите обжаренную говядину.
-
Добавьте воду, чтобы она слегка покрыла мясо, и посолите.
-
Накройте горшок и поместите его в предварительно разогретую духовку.
-
Обжарьте луковицу на оставшемся жире от жарки мяса, затем добавьте морковь и тушите.
-
Нарежьте свежую капусту и добавьте к овощам. Протушите её в течение 10 минут, время от времени помешивая и посолив.
-
Выньте горшок через 30 минут.
-
Положите тушеную капусту, закройте горшок и верните его в духовку на 20 минут.
-
Затем выньте, украсьте ломтиками помидора и верните в духовку ещё на 10 минут.
-
Перемешайте гуляш перед подачей. Подавайте его с картофельным пюре или любыми другими картофельными блюдами, посыпанными зеленью.
А вот еще один отличный рецепт: