Гуляш с говядиной и капустой в горшочке

Сытно и очень вкусно!

Ингредиенты
  • говядина 600 грамм
  • свежая капуста 300 грамм
  • квашеная капуста 200 грамм
  • помидор 1 штука
  • морковь 1 штука
  • луковица 1 штука
  • соль  
  • молотый черный перец  
  • паприка  
  • душистый перец  
  • лавровый лист  
Шаги
Печать
  • Вымойте говядину и нарежьте её на средние кусочки. Затем обжаривайте её на масле со всех сторон, посыпая паприкой и перцем.
  • На дно горшка положите слой квашеной капусты и добавьте лавровый лист и душистый перец.
  • Сверху выложите обжаренную говядину.
  • Добавьте воду, чтобы она слегка покрыла мясо, и посолите.
  • Накройте горшок и поместите его в предварительно разогретую духовку.
  • Обжарьте луковицу на оставшемся жире от жарки мяса, затем добавьте морковь и тушите.
  • Нарежьте свежую капусту и добавьте к овощам. Протушите её в течение 10 минут, время от времени помешивая и посолив.
  • Выньте горшок через 30 минут.
  • Положите тушеную капусту, закройте горшок и верните его в духовку на 20 минут.
  • Затем выньте, украсьте ломтиками помидора и верните в духовку ещё на 10 минут.
  • Перемешайте гуляш перед подачей. Подавайте его с картофельным пюре или любыми другими картофельными блюдами, посыпанными зеленью.

А вот еще один отличный рецепт:

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня