Великолепное сочетание вкуса и ароматов.
Ингредиенты
- Скумбрия 3 штуки
- Лук 3 штуки
- Апельсин 1 штука
- Черный перец ½ ч.л.
- Сушеный базилик 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
Шаги
-
Очищаем рыбу, удаляем внутренности, голову и хвост.
-
Тонко нарезаем половину апельсина в полукольца, а из второй половины выжимаем сок.
-
Нарезаем лук полукольцами и добавляем соль, черный перец, сушеный базилик, апельсиновый сок. Тщательно перемешиваем.
-
Солим скумбрию изнутри и кладем в каждую рыбу 2-3 кусочка апельсина.
-
На пергаментную бумагу выкладываем немного маринованного лука, сверху кладем рыбу и еще немного лука.
-
Добавляем немного маринада из лука, затем заворачиваем пергамент, создавая «конфету».
-
Выкладываем «конфеты» на большую сковороду и жарим на минимальном огне по 15-20 минут с каждой стороны.
-
Осторожно удаляем пергамент, выкладываем блюдо на тарелку и посыпаем свежей зеленью.
А вот еще один отличный рецепт: