Скумбрия в луково-апельсиновой шубе: ресторанное блюдо у вас дома

Великолепное сочетание вкуса и ароматов.

Ингредиенты
  • Скумбрия 3 штуки
  • Лук 3 штуки
  • Апельсин 1 штука
  • Черный перец ½ ч.л.
  • Сушеный базилик 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
Шаги
20 мин.Печать
  • Очищаем рыбу, удаляем внутренности, голову и хвост.
  • Тонко нарезаем половину апельсина в полукольца, а из второй половины выжимаем сок.
  • Нарезаем лук полукольцами и добавляем соль, черный перец, сушеный базилик, апельсиновый сок. Тщательно перемешиваем.
  • Солим скумбрию изнутри и кладем в каждую рыбу 2-3 кусочка апельсина.
  • На пергаментную бумагу выкладываем немного маринованного лука, сверху кладем рыбу и еще немного лука.
  • Добавляем немного маринада из лука, затем заворачиваем пергамент, создавая «конфету».
  • Выкладываем «конфеты» на большую сковороду и жарим на минимальном огне по 15-20 минут с каждой стороны.
  • Осторожно удаляем пергамент, выкладываем блюдо на тарелку и посыпаем свежей зеленью.

А вот еще один отличный рецепт:

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня