Треска, запеченная с сыром и томатами. Идеальное блюдо для обеда или ужина

Наслаждайтесь неповторимым вкусом!

Ингредиенты
Порции: +2
  • небольшое филе трески или другой белой рыбы 2 штуки
  • соль и чёрный перец  по вкусу
  • Помидоры 3 штуки
  • Сметана 20-25% 5 ст.л.
  • Горчица (крупнозерновая или обычная) 2 ч.л.
  • Твёрдый сыр 100 грамм
  • Зелень  по вкусу
Шаги
40 мин.Печать
  • Нарежьте рыбу крупными кусочками и выложите их в форму для запекания. Если у вас есть порционные формочки, используйте их.
  • Посыпьте рыбу крупной солью и чёрным молотым перцем.
  • Помидоры нарежьте кружками. Если используете помидоры черри, разрежьте их на половинки.
  • Хаотично распределите нарезанные помидоры по рыбе. По желанию, ещё можно посолить.
  • Смешайте сметану с горчицей.
  • Тертый твёрдый сыр добавьте в смесь сметаны и горчицы. Если масса получилась слишком густой, добавьте 1-2 ст. ложки сливок, чтобы достичь нужной консистенции.
  • Равномерно распределите эту массу по рыбе и помидорам.
  • Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекайте блюдо в течение 25 минут (с поправкой на плюс-минус 5 минут) до тех пор, пока сыр полностью не расплавится и не образуется аппетитная золотистая корочка.

А вот еще один отличный рецепт:

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня