Потрясающе аппетитный шашлык!
Ингредиенты
- Свинина (антрекот) 1 кг
- Бекон 250 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Сок половины лимона ½ штуки
- Вода 100 мл
- Соль
- Перец
- Кориандр
- Приправы для шашлыка
Шаги
-
Начнем с мяса. Промойте его и порежьте на небольшие кусочки.
-
Добавьте соль, перец, специи и сок лимона.
-
Лук порежьте колечками и добавьте к мясу, затем добавьте воду. Оставьте мясо мариноваться в течение 30 минут.
-
Тонко нарежьте бекон полосками.
-
Соберите шашлык, нанизывая на шампуры кусочки мяса чередуя их с беконом и луком.
-
На дно стеклянной банки положите оставшийся лук, затем поместите внутрь 4-5 шашлычных шампуров.
-
Плотно закройте банку фольгой. Обратите внимание, что банка должна быть сухой снаружи.
-
Поставьте банку в холодную духовку (чтобы избежать риска лопнуть банки) и нагрейте до 180-200 градусов. Готовьте в течение 60-80 минут. После этого выключите духовку и подождите 5 минут.
-
Аккуратно (без резких движений) откройте духовку, чтобы избежать разницы температур и потенциального лопанья банки.
А вот еще один отличный рецепт: