Куриные оладьи: простой и вкусный рецепт

Этот рецепт подарит вам порцию вкусных оладий, которые можно подавать как гарнир к картофельному пюре или наслаждаться ими самостоятельно. 🍳🍽️🐓

 

 

Ингредиенты
  • куриное филе 1 штука
  • большая луковица 1 штука
  • соль, перец  по вкусу
  • яйцо 1 штука
  • майонез 1 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • масло растительное (если сковорода с антипригарным покрытием, количество масла уменьшаем вдвое) 4 ст.л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Тщательно промойте куриного филе и обсушите его, используя вафельное полотенце. Порежьте филе на мелкую соломку.
  • Лук очистите и мелко нарежьте. Чем мельче кубики лука, тем лучше. Перемешайте лук с нарезанным куриным филе, добавьте соль и перец, затем оставьте мариноваться в течение 2 часов.
  • Разбейте яйцо и аккуратно смешайте его с куриным филе и луком. Постепенно добавьте по 1 столовой ложке майонеза и муки.
  • Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • С помощью ложки выкладывайте смесь на разогретую сковородку с растительным маслом. Жарьте оладьи с обеих сторон до получения золотистой корки, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня