«Ёжики» из фарша: вкусный и красивый ужин

Просто объедение!

Ингредиенты
  • фарш свиной 500 грамм
  • рис 200 грамм
  • лук 2 штуки
  • яйцо 1 штука
  • морковка 2 штуки
  • сметана 200 грамм
  • помидор 2 штуки
  • специи  по вкусу
  • соль  по вкусу
  • зелень  по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Варим рис до состояния альденте и смешиваем его с фаршем, мелко нарезанным луком, тертыми морковями, яйцом, специями и солью.
  • Формируем из получившейся массы «ёжиков» и выкладываем их в глубокой сковородке. Затем добавляем воду до уровня середины «ёжиков» и готовим их на газу примерно 20 минут.
  • Пока «ёжики» готовятся, подготавливаем соус: ошпариваем помидоры, снимаем с них кожуру, натираем на терке и смешиваем со сметаной, добавляем пару долек чеснока.
  • Заливаем «ёжиков» приготовленным соусом сверху и продолжаем тушить их еще примерно 20 минут.
  • Когда «ёжики» готовы, раскладываем их по тарелкам. Для приготовления соуса в сковородке добавляем столовую ложку муки, разведенной в воде, доводим до кипения и поливаем этим соусом «ёжиков», затем посыпаем всё зеленью.

А вот еще один отличный рецепт:

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня