«Поразительная» перловка, которая приведет в восторг даже тех, кто ранее сомневался в ее вкусе

Одна ложка этого блюда изменит ваш взгляд на перловку в лучшую сторону.

Ингредиенты
  • Перловая крупа 1 стакан
  • Куриные бедрышки 1 кг
  • Лук 150 грамм
  • Морковь 150 грамм
  • Грибы шампиньоны 150 грамм
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Белое вино 150 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Тимьян Розмарин  
  • Соль и перец  
  • Подсолнечное масло  
Шаги
Печать
  • Мелко нарежьте лук, морковь и грибы (по 150 г каждого овоща). Разогрейте сковороду с толстым дном, добавьте немного подсолнечного масла. Обжаривайте лук в течение 30 секунд, затем морковь ещё 30 секунд, затем грибы. Обжаривайте все вместе 2-3 минуты. Добавьте чеснок.
  • Когда чеснок начнет ароматизироваться, влейте 150 мл белого вина. Посолите крупной солью. Дайте ингредиентам перемешаться и вину выпариться.
  • Добавьте перловку, поперчите и посолите. Перемешайте и переместите овощи с перловкой в форму. Посолите курицу, посыпьте тимьяном и розмарином. Полейте оливковым маслом и оставьте на некоторое время для насыщения вкусом.
  • Затем добавьте в форму с овощами и перловкой горячую воду. Уложите курицу сверху и поставьте все в разогретую до 180 градусов духовку, накрыв форму фольгой. Через 1 час 20 минут уберите фольгу и оставьте курицу с перловкой еще на 15 минут в духовке.

А вот еще один отличный рецепт:

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня