Одна ложка этого блюда изменит ваш взгляд на перловку в лучшую сторону.
Ингредиенты
- Перловая крупа 1 стакан
- Куриные бедрышки 1 кг
- Лук 150 грамм
- Морковь 150 грамм
- Грибы шампиньоны 150 грамм
- Соевый соус 2 ст.л.
- Белое вино 150 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Томатная паста 2 ст.л.
- Тимьян Розмарин
- Соль и перец
- Подсолнечное масло
Шаги
-
Мелко нарежьте лук, морковь и грибы (по 150 г каждого овоща). Разогрейте сковороду с толстым дном, добавьте немного подсолнечного масла. Обжаривайте лук в течение 30 секунд, затем морковь ещё 30 секунд, затем грибы. Обжаривайте все вместе 2-3 минуты. Добавьте чеснок.
-
Когда чеснок начнет ароматизироваться, влейте 150 мл белого вина. Посолите крупной солью. Дайте ингредиентам перемешаться и вину выпариться.
-
Добавьте перловку, поперчите и посолите. Перемешайте и переместите овощи с перловкой в форму. Посолите курицу, посыпьте тимьяном и розмарином. Полейте оливковым маслом и оставьте на некоторое время для насыщения вкусом.
-
Затем добавьте в форму с овощами и перловкой горячую воду. Уложите курицу сверху и поставьте все в разогретую до 180 градусов духовку, накрыв форму фольгой. Через 1 час 20 минут уберите фольгу и оставьте курицу с перловкой еще на 15 минут в духовке.
А вот еще один отличный рецепт: