Вкусный и насыщенный ужин из обычной картошки: вместо обычного гарнира мы запекаем ее с оригинальной начинкой в фольге, придавая блюду аппетитную сырную корочку.

Этот рецепт с начинкой легко поддается экспериментам. Можно использовать и рыбу, и фарш для создания разнообразных вариаций.

Ингредиенты
  • картофель 400 грамм
  • репчатый лук 50 грамм
  • шампиньоны 70 грамм
  • твердый сыр 40 грамм
  • майонез 2 ст.л.
  • сливочное масло 10 грамм
  • соль, специи, зелень, чеснок.  
Шаги
60 мин.Печать
  • Картошку промываем, прокалываем вилкой с нескольких сторон, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 50 минут при 180 градусах.
  • Пока картошка готовится, готовим начинку: обжариваем мелко нарезанный лук и нарезанные кубиками шампиньоны. Перекладываем грибы в глубокую миску, добавляем тертый сыр, прессованный чеснок и майонез.
  • Когда картошка готова, разрезаем ее пополам, но не до конца. Внутрь добавляем немного сливочного масла, кладем начинку и снова запекаем 15 минут при 200 градусах.

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня