Этот рецепт с начинкой легко поддается экспериментам. Можно использовать и рыбу, и фарш для создания разнообразных вариаций.
Ингредиенты
- картофель 400 грамм
- репчатый лук 50 грамм
- шампиньоны 70 грамм
- твердый сыр 40 грамм
- майонез 2 ст.л.
- сливочное масло 10 грамм
- соль, специи, зелень, чеснок.
Шаги
-
Картошку промываем, прокалываем вилкой с нескольких сторон, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 50 минут при 180 градусах.
-
Пока картошка готовится, готовим начинку: обжариваем мелко нарезанный лук и нарезанные кубиками шампиньоны. Перекладываем грибы в глубокую миску, добавляем тертый сыр, прессованный чеснок и майонез.
-
Когда картошка готова, разрезаем ее пополам, но не до конца. Внутрь добавляем немного сливочного масла, кладем начинку и снова запекаем 15 минут при 200 градусах.