Это легкое в приготовлении, но при этом праздничное и уникальное блюдо. Сочетание куриного мяса с яблоками, черносливом и розмарином просто поражает воображение! Приготовьте эту запеченную курятину в духовке, и никто из ваших близких и гостей не останется равнодушным!

Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные голени (ножки) 6 штук
 - Куриные бедра 6 штук
 - Яблоки (или груши) 2 штуки
 - Вяленый чернослив 7 штук
 - Свежий розмарин 2 веточки
 - Соевый соус 2 ст.л.
 - Специи для курицы ⅛ по вкусу
 
Шаги
- 
Выкладываем куриные ножки и бедра в форму для запекания, маринуем мясо прямо в форме.
 - 
Для маринада смешиваем соевый соус и любимые специи для курицы, тщательно втираем специи в мясо. Отправляем курицу в холодильник на несколько часов для маринования.
 - 
В форму с уже замаринованными куриными частями добавляем порезанные и очищенные от семян яблоки. Яблоки придают курятине неповторимый аромат и вкус.
 - 
Добавляем веточки розмарина, который отлично дополняет вкус мяса, делая его освежающим и приятным.
 - 
Также добавляем вяленый чернослив. Запекаем курицу с яблоками в духовке при температуре 200 градусов в течение часа.
 
Автор: Simple Food
А вот еще один отличный рецепт:
