Сочная и невероятно вкусная запеченная курица с яблоками, черносливом и розмарином

Это легкое в приготовлении, но при этом праздничное и уникальное блюдо. Сочетание куриного мяса с яблоками, черносливом и розмарином просто поражает воображение! Приготовьте эту запеченную курятину в духовке, и никто из ваших близких и гостей не останется равнодушным!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Куриные голени (ножки) 6 штук
  • Куриные бедра 6 штук
  • Яблоки (или груши) 2 штуки
  • Вяленый чернослив 7 штук
  • Свежий розмарин 2 веточки
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Специи для курицы  по вкусу
Шаги
60 мин.Печать
  • Выкладываем куриные ножки и бедра в форму для запекания, маринуем мясо прямо в форме.
  • Для маринада смешиваем соевый соус и любимые специи для курицы, тщательно втираем специи в мясо. Отправляем курицу в холодильник на несколько часов для маринования.
  • В форму с уже замаринованными куриными частями добавляем порезанные и очищенные от семян яблоки. Яблоки придают курятине неповторимый аромат и вкус.
  • Добавляем веточки розмарина, который отлично дополняет вкус мяса, делая его освежающим и приятным.
  • Также добавляем вяленый чернослив. Запекаем курицу с яблоками в духовке при температуре 200 градусов в течение часа.

Автор: Simple Food

А вот еще один отличный рецепт:

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня