Дети просто их обожают!
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш мясной 1 кг
- Яйца 1 штука
- Рис 125 грамм
- Лук 1 штука
- Томатная паста 80 грамм
- Сметана 80 грамм
- Петрушка по вкусу
- Укроп по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Шаги
-
Переберите рис, промойте его и залейте кипятком на 15 минут. После этого слейте воду, промойте рис снова и сварите в подсоленной воде до полуготовности.
-
Очистите лук и мелко нарежьте. На сковороде разогрейте растительное масло, обжаривайте лук до золотистого цвета.
-
Добавьте к луку мясной фарш, немного обжарьте. Затем добавьте мелко нарезанную зелень, перемешайте, накройте крышкой и потушите немного. Переложите фарш в миску, добавьте яйцо, посолите, поперчите по вкусу. Добавьте полуотваренный рис и тщательно перемешайте.
-
Сформируйте тефтельки из фарша и уложите их на смазанную маслом форму для выпечки.
-
Приготовьте подливу, перемешав томатную пасту с майонезом или сметаной, посолите. Залейте тефтели этой подливой сверху.
-
Плотно закройте форму фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте тефтели примерно 40 минут.
А вот еще один отличный рецепт: