Мега вкусные тефтели в духовке с подливой

Дети просто их обожают!

 

Ингредиенты
Порции: +8
  • Фарш мясной 1 кг
  • Яйца 1 штука
  • Рис 125 грамм
  • Лук 1 штука
  • Томатная паста 80 грамм
  • Сметана 80 грамм
  • Петрушка  по вкусу
  • Укроп  по вкусу
  • Перец черный молотый  по вкусу
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Переберите рис, промойте его и залейте кипятком на 15 минут. После этого слейте воду, промойте рис снова и сварите в подсоленной воде до полуготовности.
  • Очистите лук и мелко нарежьте. На сковороде разогрейте растительное масло, обжаривайте лук до золотистого цвета.
  • Добавьте к луку мясной фарш, немного обжарьте. Затем добавьте мелко нарезанную зелень, перемешайте, накройте крышкой и потушите немного. Переложите фарш в миску, добавьте яйцо, посолите, поперчите по вкусу. Добавьте полуотваренный рис и тщательно перемешайте.
  • Сформируйте тефтельки из фарша и уложите их на смазанную маслом форму для выпечки.
  • Приготовьте подливу, перемешав томатную пасту с майонезом или сметаной, посолите. Залейте тефтели этой подливой сверху.
  • Плотно закройте форму фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте тефтели примерно 40 минут.

А вот еще один отличный рецепт:

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня