Отбивная из свинины с черносливом и сыром — простое, но изысканное блюдо к празднику

Мясо свиного ошейка приготавливается в духовке, под покровом ароматного «пальто», состоящего из чернослива и сыра. Этот рецепт обещает сочность мяса и придает блюду особенный праздничный характер.

Наслаждайтесь сочным мясом, ароматным луком, сладким черносливом и расплавленным сыром, создавая идеальное сочетание в каждом укусе.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Свиное мясо (ошеек) 800 грамм
  • Чернослив 300 грамм
  • Лук 4 штуки
  • Сыр (моцарелла) 150 грамм
  • Оливковое масло для жарки  
  • Соль, смесь перцев  по вкусу
Шаги
45 мин.Печать
  • Замачиваем чернослив в кипятке на 15 минут, затем дробим его пополам.
    Лук чистим и нарезаем полукольцами. На сковороде разогреваем оливковое масло и медленно жарим лук до мягкости, регулярно перемешивая.
  • Мясо свинины нарезаем на куски толщиной 1-1,5 см и отбиваем с обеих сторон. Посыпаем солью и смесью перцев с обеих сторон.
  • Смазываем форму растительным маслом и выкладываем на нее мясо. Поверх мяса укладываем лук.
  • Размещаем половинки чернослива сверху и слегка присаливаем.
  • Закрываем форму фольгой и отправляем в предварительно разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
  • Вынимаем мясо из духовки, снимаем фольгу и посыпаем тертым сыром. Возвращаем в духовку еще на 15 минут при той же температуре (180 градусов).

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня