Мясо свиного ошейка приготавливается в духовке, под покровом ароматного «пальто», состоящего из чернослива и сыра. Этот рецепт обещает сочность мяса и придает блюду особенный праздничный характер.
Наслаждайтесь сочным мясом, ароматным луком, сладким черносливом и расплавленным сыром, создавая идеальное сочетание в каждом укусе.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиное мясо (ошеек) 800 грамм
- Чернослив 300 грамм
- Лук 4 штуки
- Сыр (моцарелла) 150 грамм
- Оливковое масло для жарки
- Соль, смесь перцев по вкусу
Шаги
-
Замачиваем чернослив в кипятке на 15 минут, затем дробим его пополам.
Лук чистим и нарезаем полукольцами. На сковороде разогреваем оливковое масло и медленно жарим лук до мягкости, регулярно перемешивая. -
Мясо свинины нарезаем на куски толщиной 1-1,5 см и отбиваем с обеих сторон. Посыпаем солью и смесью перцев с обеих сторон.
-
Смазываем форму растительным маслом и выкладываем на нее мясо. Поверх мяса укладываем лук.
-
Размещаем половинки чернослива сверху и слегка присаливаем.
-
Закрываем форму фольгой и отправляем в предварительно разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
-
Вынимаем мясо из духовки, снимаем фольгу и посыпаем тертым сыром. Возвращаем в духовку еще на 15 минут при той же температуре (180 градусов).