Наслаждайтесь легкостью и вкусом этого простого, но невероятно вкусного блюда.
Ингредиенты
- творог 400 грамм
- яйцо 1 штука
- мука 2 ст.л.
- сахар по вкусу
- соль для варки
- мука для подсыпки
Шаги
-
Разминаем творог с добавлением сахара. Вводим яйцо и тщательно перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто.
-
Поверхность для работы посыпаем мукой. Формируем из теста колбаску. Нарезаем колбаску небольшими кусочками.
-
Из кусочков создаем небольшие круглые формы с углублением в центре. Это углубление на готовом ленивом варенике способствует лучшему удержанию масла или сметаны.
-
Кладем кусочки теста в кипящую подсоленную воду и варим ленивые вареники около двух минут, сразу после того, как они всплывут. Готовые вареники вынимаем шумовкой.