Сырные Макароны «Симфония»: любимое блюдо моей семьи

Идеальный вариант для семейного ужина!

Ингредиенты
Порции: +4
  • макароны 150 грамм
  • молоко 225 грамм
  • полутвердый сыр (чеддер) 150 грамм
  • сыр пармезан 50 грамм
  • мука 30 грамм
  • сливочное масло 25 грамм
  • соль, перец, мускатный орех, паприка  по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • В большой кастрюле доведите воду до кипения, посолите и добавьте макароны. Варите их до готовности.
  • В сотейнике растопите сливочное масло, постепенно добавляя муку и перемешивая до образования гладкой массы.
  • Постепенно влейте в смесь молоко, продолжая перемешивать венчиком, чтобы избежать комков.
  • Прогрейте соус, пока он не загустеет. Добавьте соль, перец, мускатный орех и паприку для аромата.
  • Тертые на мелкой терке сыры положите в соус бешамель и хорошо перемешайте.
  • Слейте воду с вареных макарон и добавьте к ним сырный соус, тщательно перемешивая.
  • Выложите макароны в огнеупорную форму или порционные формочки, посыпьте оставшимся сыром.
  • Запекайте в разогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут, пока блюдо не приобретет золотистую корочку.

А вот еще один отличный рецепт:

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня