Сочный и ароматный Рататуй — настоящее вкусовое удовольствие

Самый правильный рецепт!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Молодой кабачок 1 штука
  • Баклажаны 2 штуки
  • Помидоры 3 штуки
  • Томатный соус 1 упаковка
  • Лук репчатый ½ штук
  • Чеснок 3 зубчика
  • Специи  
  • Соль  
Шаги
45 мин.Печать
  • Тщательно вымываем все овощи. Баклажаны нарезаем колечками и посыпаем солью, чтобы избавиться от горечи. Кабачки и помидоры также режем кольцами и посоляем.
  • Готовим соус: в томатный соус добавляем специи по вкусу, мелко нарезанный чеснок и лук. Хорошо перемешиваем.
  • Обильно смазываем глубокую форму томатным соусом и начинаем укладывать овощи. Я предпочитаю располагать кольца овощей вертикально, но можно также укладывать их немного наискосок.
  • Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку на 150 градусов. Запекаем до готовности. По желанию, можно посыпать сверху сыром.
Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня