Рис с курицей в духовке — прекрасный способ приготовить сытное и вкусное блюдо для семейного обеда

Это универсальное блюдо подходит для любого случая.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Куриные бедра 5 штук
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Сырой рис 2 стакана
  • Вода или бульон 5 стаканов
  • Растительное масло  для жарки
  • Специи, соль  по вкусу
Шаги
60 мин.Печать
  • Промойте рис и отложите его в сторону. Немного промытый рис набухнет, что ускорит его приготовление.
  • Подготовьте куриные бедра, посолите и добавьте специи для курицы, тщательно натрите каждое бедро, чтобы специи равномерно покрыли поверхность мяса.
  • Разогрейте сковороду и обжарьте курицу на сильном огне до появления румяной корочки. Это поможет удержать соки в мясе, которые придаст вкус рису.
  • В том же масле, где жарили курицу, обжарьте нарезанную морковь и лук. Добавьте сырой рис и обжарьте его вместе с овощами несколько минут.
  • Положите обжаренные куриные бедрышки на рис и залейте всё подсоленной водой так, чтобы она покрыла рис на 3 см.
  • Поставьте противень с блюдом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовое блюдо будет аппетитно на вид и великолепно по вкусу, рис рассыпется, а курица тает во рту.
Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня