Рыба, запеченная в сметане — простой и вкусный способ приготовить ужин

Даже самая дешевая рыба будет великолепна!

Ингредиенты
Порции: +3
  • Рыба 700 грамм
  • Сметана 200 грамм
  • Мука 2 ст.л.
  • Соль, перец  по вкусу
  • Луковица 1 штука
Шаги
40 мин.Печать
  • Нарежьте филейную часть рыбы на красивые кусочки и обсолите, поперчите, а также побрызгайте лимонным соком. Уложите рыбу в жаропрочную посуду.
  • Нарежьте лук на колечки и уложите его поверх рыбы.
  • Залейте половиной сметаны и поставьте в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут.
  • После того как рыба приготовится, выложите ее на красивое блюдо. Слейте соус с рыбы в отдельную глубокую посуду.
  • Готовьте соус отдельно, добавив в него две ложки муки и оставшуюся сметану. Перемешивайте, пока не загустеет.
  • Залейте готовую рыбу соусом и добавьте предварительно сваренные и мелко порезанные яйца (две штуки). Украсьте веточкой петрушки.
Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня